Кто может носить контактные линзы?

Носить контактные линзы могут почти все, хотя для детей и пожилых имеются особые показания.

В то время как большинство способов защиты глаз остаются неизменными на протяжении всей жизни, другие меняются вместе с нами:

Подростки и молодежь испытывают усталость глаз после нескольких часов занятий или длительной работы на компьютере.

У взрослых людей среднего возраста может развиться пресбиопия (необходимы очки для чтения или бифокальные очки).

В пожилом возрасте возможно развитие сухости глаз, глаукомы или катаракты.

Контактные линзы марки ACUVUE® были предназначены для коррекции зрения в любом возрасте.

Линзы в юности

В юности наше тело подвергается множеству изменений – иногда эти изменения касаются и зрения

У подростков свои требования к зрению, которые часто отличаются от таковых у детей и взрослых.

Возможно, в это время стоит подумать о контактных линзах, например, если очки съезжают с носа при беге и занятиях спортом или подросток плохо видит классную доску.

Линзы в 20—30 лет

В 2030 лет глаза более подвержены развитию некоторых типов патологических состояний, таких как компьютерный зрительный симптом (размытость зрения и покраснение глаз после работы за компьютером).При данных обостоятельствах также подумайте о ношении контактных линз.

Линзы в 40—50 лет

С возрастом зрение продолжит меняться. Даже в 40—50 лет метод коррекции может изменяться от года к году. Важнейшее изменение, с которым вы столкнетесь, это пресбиопия – неспособность сфокусироваться на мелком шрифте или близлежащих объектах. Если вы все-таки решились приобрести очки для чтения или бифокальные очки, то вы будете приятно удивлены о том, что развитие технологий производства контактных линз позволит обойтись и вовсе без них.

Линзы в 60 лет и старше

К этому времени ваше зрение, скорее всего, стабилизируется, но может и продолжать меняться. C возрастом нужно быть крайне осторожным по отношению к здоровью своего зрения и глаз и обращаться к офтальмологу при ощущении любых внезапных изменений. Хорошая новость: многие люди продолжают или даже начинают носить контактные линзы в среднем возрасте и старше. Контактные линзы комфортно, безопасно и эффективно помогут в коррекции зрения в любом возрасте.