Как подобрать контактные линзы?

Для того, чтобы начать носить контактные линзы, необходимо обратиться в к врачу-офтальмологу для подбора контактных линз. В большинстве случаев перед подбором линз необходимо пройти обследование глаз. Оно включает серию тестов для определения состояния здоровья глаз и зрения.

Офтальмолог будет исследовать оба глаза вместе и/или по очереди по нескольким различным аспектам: общее состояние зрения, периферическое зрение, восприятие глубины, работа глазных мышц, внутриглазное давление и т. д. По результатам обследования офтальмолог назначит способ коррекции зрения. После этого можно приступать к подбору контактных линз.

Глаза могут иметь разные размер и форму, поэтому необходим точный подбор линз, гарантирующий их правильную посадку на глазу. Для этого офтальмолог проводит специальные измерения глазного яблока и его поверхности, выявляет кривизну и другие факторы, влияющие на прилегание линзы. При определении оптимального типа контактных линз очень важна и степень сухости глаз. В заключение, чтобы убедиться в отсутствии факторов, способных затруднить ношение контактных линз, тщательно исследуют роговицу.

Затем на глаза надевают пробные линзы, чтобы офтальмолог посмотрел, насколько они Вам подходят. Линзам необходимо время на «посадку», поэтому с момента установки линз может пройти 10—15 минут, после чего офтальмолог проверит их положение на глазах. Для того, чтобы найти подходящие линзы, возможно, придется примерить не одну пару линз. Когда офтальмолог сочтет, что линзы правильно прилегают, удобны и обеспечивают хорошее зрение, Вас научат их надевать и снимать.

Необходимо помнить, что чем чаще вы меняете свою пару контактных линз на новую, тем лучше для здоровья глаз. Именно поэтому сегодня

приобрели большую популярность однодневные контактные линзы, каждую пару которых нужно выбрасывать после однократного использования в течение дня. Кроме того, однодневные контактные линзы очень удобны в использовании, ведь они не требуют дополнительного ухода, покупки специальных растворов и контейнеров для хранения линз.

Если вы носите линзы не каждый день, предпочитаете снизить хлопоты по уходу до минимума или склонны к аллергии, лучшим выбором для

вас станут однодневные контактные линзы, например, 1DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью Тру Ай) или 1DAY ACUVUE® MOIST® (УанДэй Акувью Мойст). Каждое утро вы будете надевать новую пару контактных линз, а вечером

выбрасывать использованные линзы. Это позволит избежать образования отложений на линзах и ухода за линзами.